En 2007, un apasionado hombre de negocios adquiere una fracción del Valle de Carreras en la Finca Tacuil, a 2500 msnm, allí surgió la posibilidad de elaborar vinos de extrema altura y excelente calidad. Supo rodearse de muy experimentados asesores, y hoy posee en esas tierras, 11 hectáreas de Malbec, y 2 hectáreas de Sauvignon Blanc. Luego, adquiere 40 hectáreas en una de las mejores zonas de Cafayate, donde hubo que trabajar duramente contra la geografía reinante, para cambiar la fisonomía de lo que era un terreno desértico y lleno de piedras, que hoy conforman 11 hectáreas de Malbec de alta densidad y 9 hectáreas de Torrontés en Parral.

En el año 2014 se presentan en los salones de vinos de altura en Salta, Córdoba y Buenos Aires, y se inicia la comercialización de las etiquetas que distinguen la Bodega; Altupalka Malbec Extremo, (100% Malbec – Molinos, a 2590 msnm. – 12 meses en barricas de roble francés)

Altupalka Malbec-Malbec (100% Malbec – 65% de Molinos, a 2590 msnm. y 35% de Cafayate, a 1750 msnm) y Altupalka Sauvignon Blanc Extremo, (100% sauvignon blanc –  Molinos, a 2590 msnm).

Altupalka sigue creciendo, y promete más.

Ver más: http://www.altupalka.com.ar/